Мистер доктор? Верховный маг! Наше мнение о «Докторе Стрэндже»

Каждый год выходит всё больше и больше кинокомиксов. 2016 был очень урожайным на кинокомиксы самого разного плана: тут у нас и ориджины героев, и противостояния культовых персонажей, и представление команды суперзлодеев в роли героев. Все фильмы разные: Дэдпул сорвал куш при своём маленьком бюджете и взрослом рейтинге, фильмы DC выдержали шквал критики, а ленты Марвел, наоборот, обласкали все. И если к Гражданке у меня есть вопросы, то вот к «Доктору Стрэнджу» никаких вопросов нет. Этот фильм стал отличной точкой в супергероике 2016.

Я из кинотеатра вышла с мыслью, что «Доктор Стрэндж» — лучший кинокомикс этого года. Мне понравился безбашенный Дэдпул, я стала фанатом вселенной DC и Бэтмена именно после спорного «Бэтмен против Супермена». Я люблю этот фильм всей душой, но понимаю и вижу его слабые стороны, но «Доктор Стрэндж» сделал что-то невероятное со мной. Он подарил мне чувства восьмилетней давности, когда я восторженная выходила с «Железного Человека». Тогда ЖЧ начал киновселенную Марвел, показал, что фильмы по комиксам — это действительно круто и прибыльно. За 8 лет фильмы Марвел стали однообразными и похожими друг на друга, а «Доктор Стрэндж» — это новый вдох, который киновселенную освежил.

Хотя если приглядеться, мы увидим, что это такой же типичный фильм Марвел. Вот у нас есть герой. Вот в его жизни случается трагедия и жизнь уже никогда не будет прежней. Вот герой преодолевает трудности, находит в себе новые способности и становится супергероем. Ничего нового, но почему-то «Доктор Стрэндж» ощущается свежим и чем-то новым. А всё потому, что в мир пришла магия.

tumblr_ogamc7uxfw1vkqlebo1_500

О, как же я давно ждала, когда нам на экране покажут настоящую магию! В 2016 своей магией нас поразил сначала «Варкрафт», теперь вот Стрэндж. Визуально фильм просто потрясающий: все эти заклинания, изменения пространства смотрятся великолепно. От того, что мир часто становится вверх тормашками изменился и боёвка. Экшн-сцены интересные и оригинальные. Такого у Марвел я не припомню ещё. А ещё ты искренне переживаешь за героя, потому Стрэндж только в процессе своего обучения и практически всегда он побеждает не за счёт силы и скилла, а за счёт своего ума. И самое интересное — это битва с главгадом. И это не борьба мускулов, а именно ума, что необычно для Марвел. Как необычно и то, что злодей действительно хорош и не слит. Впрочем, не буду спойлерить.

Но конечно, главная звезде фильма — это Доктор Стрэндж, которого сыграл Бенедикт Камбербетч. Я люблю Бена и просто наслаждалась им весь фильм. Играл он просто великолепно, но надо признать, что Стрэндж — это тот же Шерлок, только иногда ещё более мудаковатый. Ну и хочу повторить мантру о том, что Стрэнджа как будто создавали под Бена, уж очень гармонично он смотрится в этой роли. Но не только Камбербетч был хорош. Все играли отлично.

tumblr_ogal8f1jt31s3mlhro1_500

Конечно, всегда можно придраться. Есть и мелкие недочёты в сюжете, иногда неуместный юмор. Я как-то поймала себя на мысли, что вот в этом момент драки никак не надо было шутить. Ну это просто фанат DC проснулся 🙂  Но «Доктор Стрэндж» — это действительно хороший фильм, на который надо сходить. По крайней мере, у меня появился теперь и любимый герой во вселенной Марвел. Для меня это говорит о многом.

© Вырезано Цензурой 2004-2018