Вступить в отряд и умереть. Наше мнение об «Отряде самоубийц»

Киновселенная DC постепенно растёт. Вот и долгожданный «Отряд самоубийц» вышел в прокат и… и опять получил шквал критики. Однако фанаты благосклонно приняли фильм и на данный момент лента бьёт рекорды проката. Давайте разберёмся, что к чему.

DC заявляли свою киновселенную как мрачную, суровую, реалистичную. Полная противоположность Марвел короче. И надо сказать, что в создании мрачной атмосферы DC преуспели. «Бетмен против Супермена» был пронизан этой самой мрачностью, но фильм не взлетел. Правда проблема была далеко не в мрачности, но боссы WB встревожились. Снимающийся на тот момент «Отряд самоубийц» тоже был мрачнее тучи. И его срочно отправили на досъёмки. Студия решила чуть-чуть сменить курс и добавить юмора и красочности.

maxresdefault

И у неё это получилось. «Отряд самоубийц» — красочный и яркий фильм. В нём простой до безобразия сюжет, невыразительный главный злодей. Хотя погодите ка… В фильме главные злодеи — это главные герои. Каждый из них сам по себе крутой и глав гад в фильме был ради галочки. Мы пришли смотреть на Харли, Дедшота и прочих, мы на них и смотрим. Как их собирают вместе, как они идут на миссию и как они эту самую миссию выполняют.

Меня фильм зацепил вот с самого первого кадра и не отпускал до конца. Критики ругают фильм за рваный монтаж, я его не заметила. Критики ругают ленту за нераскрытых персонажей, но по сути там не раскрыли только Слипнота, но это и не нужно было. Да, про Катану, Крока, Бумеранга было сказано не много, но мне этого хватило. Меня не волновало их прошлое, мне было интересно, как они все уживутся в отряде.

И Джокер… Ох уж этот Джокер, в исполнении Лето, о которого немало копий сломано и продолжают эти копья ломаться. Я могу сказать о нём только одно — он жуткий, страшный, от него мурашки бегут по телу и ты не знаешь, чего от него ждать. Таким и должен быть псих, мне кажется. Но его преступно мало в фильме. Я понимаю, что фильм-то не о Джокере совсем, но WB всё рекламную компанию строили на Джокере. Он был везде. Рекламная компания нам обещала, что мы будем любоваться Джокером весь фильм, а в итоге 9 минут Джокера для того, чтобы раскрыть Харли. Обидно, знаете ли. Сравнивать Джокеров Лето и Леджера нельзя просто потому, что у Леджера был целый фильм, была прекрасная сцена с карандашом, а у Лето ничего похожего не было ещё. Я очень надеюсь на то, что в сольном фильме о Бэтмане Аффлек достойно раскроет Джокера.

Безымянный

Так же люди жаловались на то, что фильм не такой, как его трейлеры. Ребята, ну вы чо? Фильм не может состоять все 2 часа из экшена под «Богемскую рапсодию» Квинов!

Так какой же в итоге «Отряд самоубийц»? Это классный, лёгкий, летний боевик, за просмотром которого вы хорошо проведёте время. Для меня — это пока лучший фильм в киновселенной DC, хоть я и всей душой люблю БпС.

© Вырезано Цензурой 2004-2018